martes, 30 de octubre de 2012

Receta: Huevos fritos con espinacas y champiñones

Huevos fritos con espinacas y champiñones

195 calorías

Las espinacas y los champiñones hacen una buena y nutritiva combinación. Podemos usar espinacas congeladas para preparar en 10 minutos un plato rápido y sabroso para una cena improvisada.



Ingredientes:
  • Espinacas frescas o un paquete de espinacas congeladas
  • 200 g. de champiñones en rodajas (o setas crimini si buscamos sabor más intenso)
  • 3 cucharadas soperas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 diente de ajo mediano fresco
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos, preferiblemente orgánicos
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración: 
  • Descongelar las espinacas o dejar en agua hirviendo hasta que se descongele.
  • Escurrir y exprimir el exceso de agua de las espinacas.
  • Calentar 3 cucharadas de caldo a fuego medio en una sartén de acero inoxidable.
  • Cuando el caldo empiece a evaporarse, añadir los champiñones en rodajas y rehogar durante 4 minutos. Agregar las espinacas y saltear por 3 minutos más.
  • Pasar a un plato y añadir los huevos fritos mientras aún están calientes todos los ingredientes. Según gustos podemos salpimentar los huevos.

Como podéis comprobar en una receta rápida, sencilla y deliciosa además de saludable y económica. Muy útil para cenas improvisadas.